欢迎光临 我们一直在努力
当前位置:营销小百科 >营销资讯 >

贴吧市场营销综合实训,市场营销综合模拟实训操作中现金不够怎么办

日期:编辑:营销小百科

急求。市场营销实训总结。!.

力博官方网 你是做市场营销的吗?如果是,还用求别人吗?如果不是,为什么非要为难自己呢?可以换个工作。这个求来的,太不靠谱,如果自己是做这个的,那就自己写。现在你不理解,将来你会感激现在的你。希望对你有帮助

市场营销报告的总结,关于宿舍卖东西的实训总结

 通过一段时间的市场营销实训,使我们受益匪浅,在销售方面我们不敢说有了深刻的了解,但通过这次实训使我们理清了思路,这次的实训,把书面上的知识与实际相结合,这样不仅加深我们对营销的理解,巩固了所学的理论知识,而且增强了我们的营销能力。

市场营销实习的工作有哪些

如果你是为了实习生的那个章的话,去随便找个公司说明下实习身份,然后做个2个星期,他们也会帮你盖的。

但如果是混经验,那么,两个星期还真学不到什么东西。

当然,市场营销实习的工作是有很多,只要是招聘业务员的都是市场营销的范畴。

市场营销实训心得怎么写

力博官方网 额 呵呵 我们是同一个专业呢 以前写过 不过资料删掉了 呵呵 我得问你一个问题 如果你只是想应付一下 那你就在网上搜 有很多的 如果你想认真写 总结一下 那你就把在实训过程中遇到的 问题啊 怎么解决的啊 有哪些收获写出来就可以啦 应该大二以上吧 我相信你可以写好的 加油

市场营销试题及答案

市场营销考试试题及答案 (考试必备)

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1. 夏季,“波司登”羽绒服通过打折等促销措施而出现了淡季热销的局面。可见,该厂家深刻领悟到羽绒服的需求属于( )

A. 潜伏需求 B. 充分需求 C. 不规则需求 D. 过量需求

2. 许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是( )

A. 推销观念 B. 生产观念 C. 市场营销观念 D. 社会市场营销观念

3. 在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的( )

A. 问号类战略业务单位 B. 明星类战略业务单位 C. 现金牛类战略业务单位 D. 狗类战略业务单位

4. 山东“三联”的力博官方网是家电销售,近年将触角伸向餐饮、房地产.旅游等业务,这种多角化增长方式属于( )

A. 集团多角化 B. 同心多角化 C. 水平多角化 D. 关联多角化

5. 同行业中如果有几家企业都实行无差异市场营销,较大子市场的竞争会日益激烈,而较小子市场的需求将得不到满足。这种追求最大子市场的倾向叫( )

A. 市场营销近视 B. 超细分战略 C. 反细分战略 D. 多数谬误

6. 在春节、中秋节、情人节等节日即将来临的时候,许多商家都大作广告。以促销自己的产品。他们对市场进行细分的方法是( )

A. 地理细分 B. 人口细分 C. 心理细分 D. 行为细分

7. 市场营销管理者采取一系列行动,使实际市场营销工作与原规化尽可能一致,在控制中通过不断评审和信息反馈,对战略不断修正。这种行为称为( ) A. 年度计划控制 B. 赢利能力控制 C. 效率控制 D. 战略控制

8.“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的( ) A. 愿望竞争者 B. 一般竞争者 C. 产品形式竞争者 D. 品牌竞争者 9. 高机会和高威胁的业务属于( )

A. 理想业务 B. 冒险业务 C. 成熟业务 D. 困难业务

10. 王刚正在购买一套两室两厅的单元房,其购买行为应该属于( )

A. 习惯性购买行为 B. 寻求多样化购买行为 C. 化解不协调购买行为 D. 复杂购买行为

11. 某公司在实验设计时,首先选择若干经销商并检查其每周销售情况;然后举办展销会并测量其可能的销售额;最后,将该销售额与以前的销售额相比较,作出最后决策。这种实验设计是( )

A. 简单时间序列实验 B. 重复时间序列实验 C. 前后控制组分析 D. 阶乘设计

12. 为产品大类.企业部门或销售代表确定的销售目标称为( ) A. 企业潜量 B. 市场需求 C. 销售配额 D. 市场潜量

13. 在预测一种新产品的销售情况和现有产品在新的地区或通过新的分销渠道的销售情况时,最好采用( ) A. 专家意见法 B. 市场试验法 C. 时间序列分析法 D. 直线趋势法

14. 企业选择复用包装决策的目的是( ) A. 节约成本 B. 方便顾客购买和使用 C. 通过给消费者额外利益而扩大产品销售 D. 避免某一商品推销失败而影响其他商品的声誉

15. 我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采权( ) A. 集中决策 B. 收缩决策 C. 快速掠取决策 D. 产品改良决策

16. 相对于黑白电视机而言,纯平彩色电视机属于( ) A. 全新产品 B. 换代产品 C. 改进产品 D. 仿制产品

17. 在为产品线定价时须考虑各产品项目之间相互影响的程度,如果需求的交叉弹性为正值,则此两项产品为( ) A. 互补品 B. 选购品 C. 条件品 D. 替代品

18. 某汽车制造商给全国各地的地区销售代理商一种额外折扣,以促使它们执行销售.零配件供应.维修和信息提供“四位一体”的功能。这种折扣策略属于( ) A. 现金折扣 B. 数量折扣 C. 贸易折扣 D. 促销折扣

19. 有些公司让消费者通过视频信息系统操作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于( )

A. 直接销售 B. 购货服务C. 自动售货 D. 直复营销

20. 一般说来,批发商最主要的类型是( )

A. 经纪人 B. 商人批发商 C. 代理商 D. 制造商代表

21. 某企业选择仓库设置地点时,使仓库尽可能接近运量大网点,从而使较大运量的商品走相对较短的路程。这种方法被称为( )

A. 重心法 B. 最大运量法 C. 最小运距法 D. 最小运费法

22. 不同的促销工具对购买者知晓.了解.信任和订货等不同购买准备阶段的作用是不同的,其中在信任阶段,对购买者影响最大的是

( ) A. 广告 B. 销售促进 C. 宣传 D. 人员推销

23. 在某一特定时期内,不同的人或家庭至少一次展露在媒体计划下的数目称为( ) A. 展露的频率 B. 展露的送达率 C. 展露的影响 D. 加权展露数

24. 企业销售人员在访问推销过程中可以亲眼观察到顾客的反应,并揣摩其心理,不断改进推销陈述和推销方法,最终促成交易。这说明人员推销具有 )

A. 公关性 B. 针对性 C. 灵活性 D. 复杂性

25. 企业为了使预期的销售定额得以实现,还要采取相应的鼓励措施,其中最为常见的是( )

A. 奖金 B. 旅游 C. 佣金 D. 销售竞赛

26. 在市场营销专业化组织类型中,产品型组织形式的优点是( )

A. 能有效协调各种市场营销职能 B. 注重整体观念 C. 能避免权责不清和多头领导的矛盾 D. 产品经理能获得足够的权威

27. 从本企业购买某产品的顾客占该产品所有顾客的百分比称为( )

A. 顾客忠诚度 B. 顾客选择性 C. 顾客渗透率 D. 价格选择性

28. 有些服务企业在给顾客提供第一次服务时要价很低,希望借此能获得更多的生意, 而后来生意则要较高的价格,这种服务定价技巧是( )

A. 偏向定价法 B. 牺牲定价法 C. 差别定价法 D. 阶段定价法

29. 为避免一些不必要的麻烦,在实行外汇管制的国家,中国公司转移产品进去时宜采用( A. 中等定价 B. 高定价 C. 转移定价 D. 低定价 30. 在国际战略联盟形式中,按所处地域以及合作网络的形式而区分的战略联盟是( ) A. 单边与多边联盟 B. 互补与接受型联盟 C. 技术开发联盟 D. 多层次合作联盟

二多项选择题(每题每题2分,共10分)

1. 产品的生命周期包括( )

A.引入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期 E.创新期

2.商品的定价方法通常( )

A.成本导向定价法 B.竞争导向定价法 C.需求导向定价法 D.理解价值定价法 E.渗透定价法

3.在评价渠道方案时采用的标准是该方案的( )

A.经济性 B.控制性 C.适应性 D.目标性 E.合理性

4.企业形象系统包括( )

A.理念识别系统 B.行为识别系统 C.视觉识别系统 D.品牌识别系统 E.文化识别系统

5.消费者购买行为的全过程包括( )

A.引起需要 B.收集信息 C.评价方案 D.决定购买 E.购后感觉和行为

一单项选择题 1. C 2. D 3. C 4. A 5. D 6. D 7. D 8. B 9. B 10. D 11. A 12. C 13. B 14. C 15. D16. B 17. D 18. C 19. D 20. B 21. A 22. D 23. B 24. C 25. C 26. A 27. C 28. B 29. B 30. A

二多项选 1、ABCD 2、ABC 3、ABC 4、ABC 5、ABCDE

三名词解释题

1.市场调查 市场调查是指企业根据调查的目的,运用科学的方法对用户及其购买力、购买对像、购买习惯、未来购买动向和同行的情况等方面进行全部或局部的了解过程。

2.产品市场生命周期 指产品从进入市场到退出市场都要经过一个从产生、成长、成熟直到淘汰的循环过程。

3.促销活动 凡是企业人员或非人员的方法通过宣传产品的优点,帮助或说服顾客购买某项商品或劳务而采取的各种行为。

4.销售渠道 产品由生产领域向消费领域运行过程中所经过的各种环节。 或者:一条销售渠道是指那些配合起来生产、分配和消费某一生产的货物或劳务的所有企业或个人。

5.心理定价策略 这是运用消费者对商品价格的心理承受特征来制定价格的一种策略。

四判断改错题。。。。

1.销售渠道中只经过一个层次中间商的为长渠道。( × ) 应改正为:销售渠道中只经过一个层次中间商的为短渠道。

2.企业要扩大产品的销售量,就应把产品的价格订得低一些,以达到“薄利多销”的目的。( √

五简答题。。。。

1.简述企业在进行促销组合时应考虑的因素。

解:(1)促销目的;(2)产品性质;(3)产品市场生命周期;(4)市场特点;(5)促销预算;(6)适用的其他条件

2.简述直接渠道的优缺点。

解:(1)直接渠道是指企业将产品直接销售给消费者的一种销售渠道;(2)其优点是节约交易时间;(3)缺点是有销售量大或用户多时,一方面使企工作量增大,另一方面又限制了企业的范围。

3.新产品定价有哪几种策略?

解:(1)高价策略;(2)低价策略;(3)满意策略;

4.市场营销观念的中心思想是什么?

解:(1)要达到一个企业的目标,关键在于判断目标市场的需求;(2)比竞争者更有效地满足消费者的需求

六论述题。。。。

1.产品生命周期的成长期的主要市场策略。

①成长期的市场特点; ②寻找新的市场空间; ③努力提高了产品质量; ④拓宽销售渠道。

2.适合采取广告推销为主的促销策略的条件是什么?

①产品市场很大,且多属便利品; ②需以最快速度告诉消费者产品的信息; ③产品已占据市场的一定份额并有继续扩大的态势; ④产品具有一定的特色; ⑤产品的特殊品质不易被消费者发现; ⑥产品具有唤起顾客感情购买的可能

相关阅读

  • 网络营销方案策划书,网络营销方案怎么写?

  • 网络营销方案怎么写? 网络营销方案是营销在网络上的展示方式。其方案写作遵循着系统性、创新性、可操作性和经济性原则。具体写作步骤如下: (一)明确组织任务和远景 设计网络
  • 网络营销方案设计,网络营销方案怎么写?

  • 网络营销方案怎么写? 网络营销方案是营销在网络上的展示方式。其方案写作遵循着系统性、创新性、可操作性和经济性原则。具体写作步骤如下: (一)明确组织任务和远景 设计网络
  • 市场营销是做什么的,市场营销是干什么的

  • 市场营销是干什么的 主要有以下几点: 1.市场营销主要是指针对市场开展经营活动、销售行为,包括促销、开拓市场等。 2..营销原理:包括市场分析、营销观念、市场营销信息系统与
  • 市场营销专业,市场营销专业就业方向有哪些?

  • 市场营销专业就业方向有哪些? 1、市场营销专业介绍 市场营销专业是一门科学性和艺术性兼备的应用型学科,是建立在经济科学、行为科学、现代管理理论基础之上的综合性应用科学
  • 营销宣传手段,宣传有哪些手段?

  • 宣传有哪些手段? 1、DM单、彩页发放 优点:因为是面向具体城市的消费人群,所以本方式传播速度快,宣传目标明确,消费观念紧跟时代潮流,方式精准,接受较快。 缺点:需消耗一
  • 持续增长翻译,持续增长的英文是什么?

  • 持续增长的英文是什么? 持续增长的英文翻译是secular growth; sustainable growth。 持续增长用英语怎么说 持续增长 [经] sustainable growth更多释义 [网络短语] 持续增长 sustained growth;Growth;susta
  • 造势营销,如何造势营销,提高品牌知名度?

  • 如何造势营销,提高品牌知名度? 对于狼而言,只要能捕到猎物,什么方式都可用。企业的营销策划也是如此。只要是在法律允许的范围内,就可以以任何方式为企业开拓市场助力。而
  • 造势宣传,宣传有哪些手段?

  • 宣传有哪些手段? 1、DM单、彩页发放 优点:因为是面向具体城市的消费人群,所以本方式传播速度快,宣传目标明确,消费观念紧跟时代潮流,方式精准,接受较快。 缺点:需消耗一

热门文章

  • 启动报名!市运河集团2019年度公开招聘

  • 重磅招聘 杭州市运河集团因发展和工作需要,现面向社会公开招聘 中层正职1名、中层副职3名、部门主管1名 ,一起来看看 岗位要求及报名时间 ↓ 基本条件 1.45周岁以下; 2.思想政治
  • 掌握这12个面试问题,你就立刻超过90%的考官

  • 01 结构化面试,让你识别候选人不再靠运气 你做过面试官吗?你觉得自己对于识别人才的准确率高不高呢? 曾经我的一位商学院组织行为学教授向我们这些学生分享: 很多企业高管,
  • 对 不 起,我 们 只 要 985 211

  • 除非你特别优秀 首先 ,这篇文章是我站在一个非985/211的毕业生立场上写的。不久前去星海会展招聘会看公司,当场被拒绝,“对不起,我们只招985 211的学生”是被拒的理由!亲身经历

最新文章

  • 市场营销案例分析教程第二版案例10,

  • 市场营销案例分析 稀世宝矿泉水整合营销策划案例 案例: 在武汉,稀世宝矿泉水供不应求,成为湖北省矿泉水第一品牌。在北京,稀世宝矿泉水跻身水市五强。稀世宝矿泉水在中小学
  • 市场营销案例分析教程品牌竞争案例,

  • 市场营销案例分析 稀世宝矿泉水整合营销策划案例 案例: 在武汉,稀世宝矿泉水供不应求,成为湖北省矿泉水第一品牌。在北京,稀世宝矿泉水跻身水市五强。稀世宝矿泉水在中小学