欢迎光临 我们一直在努力
当前位置:营销小百科 >营销问答 >

市场营销学试题及答案,市场营销学期末考试题

日期:编辑:营销小百科

市场营销学考试试题 求答案

《市场营销学》形成性考核册参考答案2008-09-22 19:53《市场营销学》形成2、两者的区别: ①营销出发点。推销观念是以产品为出发点;市场营销观念是 ..

北邮 市场营销学 试题 求答案 单选

从业多年,课本上的只是基本忘光了,以下回答仅供参考:1、B;2、B;3、D;4、C;5、A;6、A;7、B;8、B;9、D;10、A。有异议可以回复留言,进行交流学习。

求:山西广播电视大学补修课程《市场营销学》试题 答案

1.1 可随意支配个人收入是指可支配个人收入减去消费者用于购买生活必需品的固定支出(如房租、保险费、分期付款、抵押贷款)所剩下的那部分个人收入。

1.2 相关群体(Reference Groups)指能够直接或间接影响消费者购买行为的个人或集体。

1.3 市场细分(market segmentation)是企业根据消费者需求的不同,把整个市场划分成不同的消费者群的过程。

1.4 产品组合指一个企业在一定时期内生产经营的各种不同产品的全部产品类、产品项目的组合,包括四个因素; 产品系列的长度、宽度、产品系列的深度和产品系列的关联性。这三个因素的不同,构成了不同的产品组合。

2.1 定性预测 定量预测

2.2 广告宣传 公共关系 营业推广

2.3 新进入者的威胁、供应商讨价还价能力、买方讨价还价能力、替代品的威胁,以及竞争对手之间的竞争。

2.4 撇脂定价 渗透定价 理解定价

2.5 沟通信息 激发购买欲望 提升市场销量

2.6 报纸、杂志、广播、电视

3.1 BDCBAACDBA

4 空白

5.1 不知道

5.2 成本导向定价 需求导向定价 竞争导向定价

5.3

(一)投入期

投入期也就是新产品刚刚上市的阶段,他有几个特点:

1)生产的数量比较少,成本比较高:

2)营销费用高:

3)销售数量少:

4)价格偏高:

(二)成长期

1)首先产品的销量急剧上升,因为产品已经被广大消费者采用,销售势头良好。

2)产品质量日趋稳定,实现了规模化生产。

3)出现了仿制产品,竞争开始激烈

4)利润大幅增加。

(三)成熟期

1)产品工艺成熟,结构基本定型。

2)销售额达到顶峰,开始缓缓回落。

3)竞争日趋激烈,利润越来越低:

(四)衰退期

1)产品陈旧,无论是功能还是外形,已经完全被新产品赶超。

2)销量急剧下滑,大部分人接受了新产品,对这种老商品已经兴趣不大了。

3) 利润明显下降,由于产品卖不出去,库存出现严重挤压,资金周转开始变慢,开工出现停滞,但是固定费用和宣传的投资并未减少,导致利润大幅下降甚至亏损。

5.4 无差异营销策略 差异营销策略 集中性营销策略

5.5 产品类型 市场状况 促销费用 促销目标

六、答:

1、市场领先者定位 保证未来市场占有率40%以上使用,不断推出新产品或者开发新技术,同时保证持续的广告宣传以保证市场的稳定性发展。

2、 市场挑战者定位 对峙性定位 由于企业与竞争对手在产品价格渠道促销等方面雷同,所以采用种种手段打击竞品,和竞品对着干,直到抢占领先的位置。

3、市场跟随者定位 企业发现目标市场竞品已经很多,但市场没能够被垄断,需求还是很大的时候,选择进入市场,跟着别人的脚步走,别人推出什么产品,我们就跟着推出类似的产品。

4、市场补缺者定位 或者称为回避型定位:企业关注的是竞争者没有注意到的市场,不去做正面的冲杀,而是选择空白的市场或者推出新特色的产品来开拓新市场。

北邮 市场营销学 试题 求答案 单选

还是全部给你回答了吧,以下回答仅供参考:11、D;12、B;13、D;14、B;15、D;16、C;17、C;18、B;19、A;20、A;21、C。有异议可以回复留言,相互进行交流学习。

求市场营销学试题答案

第一题:1.B 2.B 3.A 4.A 5.B

第二题:1.BDE 2.BDE 3.ABCDE 4.CDE 5.BCDE

第三题:1.正确 2.正确 3.正确 4.错误 5.正确

求市场营销学试题

  一、单选题(在本题的每一小题的备选答案中。只有一个答案是正确的,请把你认为正确答案的题号,填入题中的括号内。每题1分,共10分)

  1、( )战略的关键概念是市场专门化。

  ①市场领导者战略 ②市场跟随者战略

  ③市场补缺者战略 ④市场挑战者战略

  2、在产业力博官方网的影响者中,( )是最主要的影响者。

  ①采购员 ②经理

  ③技术人员 ④财务人员

  3、来自消费者工资、红利、租金、退休金等的收入称为( )。

  ①消费者收入 ②可支配收入

  ③货币收入 ④实际收入

  4、在十九世纪末期至二十年代,企业一般贯彻( )的经营指导思想。

  ①生产观念 ②推销观念

  ③市场营销观念 ④生态学营销观念

  5、在产品引入期所采用的快速——渗透策略是( )。

  ①高价格和高促销费用推出新产品 ②高价格低促销费用推出新产品

  ③低价格和高促销费用推出新产品 ④低价格和低促销费用推出新产品

  6、企业只生产或销售某种产品,满足各种不同消费者群的需要,这种目标市场范围称为( )。

  ①产品市场集中化 ②产品专业化

  ③市场专业化 ④选择专业化

  7、市场营销组合概念是由美国哈佛大学的尼尔•恩博登教授于( )年首先提出来的。

  ①1956 ②1964 ③1984 ④1992

  8、当市场需求显得对价格极为敏感时,可采用( )。

  ①撇脂定价 ②渗透定价 ③折扣定价 ④地理定价

  9、市场营销学的学科范围是( )。

  ①经济学 ②管理学 ③行为科学 ④心理学

  10、下列哪种促销形式历史最悠久( )

  ①广告 ②营业推广 ③人员推销 ④公共关系

  二、多选题(在本题的每一小题备选答案中,正确答案有二个以上(含二个),请把你认为正确答案的题号,填入括号内。每题1分,共10分)

  1、企业制定市场竞争战略的基本条件是( )。

  ①环境 ②市场 ③企业 ④竞争者 ⑤消费者

  2、组织市场由( )构成。

  ①消费者市场 ②产业市场 ③转卖者市场

  ④政府市场 ⑤地区市场

  3、人口老龄化将给以下行业带来机会( )

  ①保健品 ②助听器 ③眼镜

  ④旅游 ⑤摩托车

  4、顾客总成本可分为( )

  ①货币成本 ②竞争成本 ③时间成本

  ②精神成本 ⑤体力成本

  5、产品整体概念组成层次是( )。

  ①产品核心 ②产品价格 ③产品形式

  ④产品广告 ⑤产品外延

  6、竞争导向定价包括( )。

  ①目标收益率定价法 ②区分需求定价法

  ③密封投标定价法 ④通行价格定价法

  7、市场营销控制的方式包括( )。

  ①目标控制 ②年度计划控制 ③获利性控制 ④战略控制

  8、下列关于市场细分概念的表述,正确的有( )。

  ①市场细分是为企业选择目标市场服务的

  ②市场细分的核心是区分消费者需求的差异性

  ③市场细分的关键在于企业运用一定的细分标准进行有效细分

  ④市场细分是贯彻以消费者为中心的现代营销观念的必然产物

  ⑤市场细分是由菲利浦•科特勒首先提出来的

  9、目标市场策略主要有( )。

  ①无差异性营销策略 ②差异性营销策略

  ③集中性营销策略 ④分散性营销策略 ⑤市场定位策略

  10、服务企业必须从四个层次来理解“服务产品”的概念,它们是( )。

  ①顾客利益 ②服务观念 ③基本服务组合

  ④服务递送体系 ⑤服务质量

  三、判断题(下列各题,你认为正确的,请在题干的括号内打“√”,错的打“×”。每题1分,共计10分)

  1、企业战略金三角由企业自身、消费者和竞争者构成。( )

  2、一般来说,相同的社会阶层的人,其生活方式也是相同的。( )

  3、新技术使大竞争产品的市场寿命周期有明显缩短的趋势。( )

  4、整体营销强调产品、价格、渠道、促销四大因素中每一因素作用的最大化。( )

  5、品牌与厂牌既有关系又有区别,两者都是区别产品的标志。( )

  6、在完全竞争条件下,边际收益大于市场价格。( )

  7、营业推广的诱因越大,效果就越好。( )

  8、市场细分是为企业选择目标市场服务的。( )

  9、大市场营销强调采用积极的诱导方式而不主张采用消极的诱导方式。( )

  10、产品市场集中化这种目标市场范围一般为较小的企业采用。( )

  四、填空题(每空1分,共10分)

  1、市场营销费用包括:人员推销费用、广告费用、营业推广费用、( )、营销管理费等。

  2、( )进攻的目的是以小型的、间断性的进攻干扰对手的士气,以占据长久性的立足点。

  3、( )是指人们通过自身的经历、感受和学习所积累的经验,能引起个人行为的变化。

  4、环境中对企业发展不利的趋势是( )。

  5、企业应本着以方便顾客购买的原则,向顾客提供最方便、最适当的地点和方式购买或享用服务,使其时间和体力成本( )。

  6、( )是指对同一产品,根据产品等级、档次不同分别采用不同的包装。

  7、从经济学角度来看,市场是( )。

  8、零售商可分为商店零售商、非商店零售商和( )。

  9、企业在市场细分基础上选择其作为自己营销对象的细分市场称为( )。

  10、大市场营销概念是( )于1984年首先提出来的。

  五、名词解释(每小题4分,共20分)

  1、顾客总价值

  2、需求

  3、零售商

  4、市场营销组合

  5、成本加成定价法

  六、简答题(每小题5分,共计15分)

  1、简述目标市场应具备的条件。

  2、简述市场细分的作用。

  3、简述产品市场寿命周期中成长期的营销策略。

  4、新技术革命对市场营销有什么影响?

  七、论述题(共10分)

  1、结合我国具体实际说明衡量和选择广告媒体应考虑的因素有哪些?

本文标签:试题(5)期末考(1)

相关阅读

  • 营销英语,市场营销怎么翻译成英语

  • 市场营销怎么翻译成英语 市场营销的英文翻译是marketing management,作为名词或课程使用,具体分析如下: marketing management 英 [mɑ:kt mnidmnt] 美 [mɑrkt mndmnt] 销售管理;市场营销 相关短语:
  • 网络营销方案ppt,网络营销推广方案PPT怎么做

  • ppt 什么是网络营销 ppt网络营销中要学,是运用于互联网的,我们这里的学员就会培训这个 网络营销主要干什么.ppt 一般是指网站及其它网络媒体的建设优化及推广。通过你把这个网站
  • 制定产品营销渠道策略,营销渠道策略有哪些?

  • 营销渠道策略有哪些? 营销渠道策略有以下几个: 1、直接渠道或间接渠道的营销策略 直接渠道又称零级渠道,意指没有中间商参与,产品由生产者直接售给消费者(用户) 的渠道类型。
  • 造势营销案例,如何给自己的产品营销造势

  • 如何给自己的产品营销造势 营销造势准备些什么呢?包括优秀的营销素材(包括文字图片音频)、专业营销人才以及烧些钱做些活动做些文案等等宣传甚至加上借势借力借智。以下主要
  • 价格策略包括,企业的定价策略有哪些

  • 企业的定价策略有哪些 常见的六种定价策略有: 折扣定价、心理定价、差别定价、地区定价、组合定价、新产品定价。 1、折扣定价 折扣定价是指对基本价格作出一定的让步,直接或
  • 市场营销经典书籍,市场营销经典书籍?

  • 市场营销经典书籍? 强烈推荐市场营销人员阅读以下七本书籍,这将对您的市场营销之路起到一定的帮助。有实力的买正版支持一下作者。 1、《营销管理》 作者:菲利浦·科特勒 国际

热门文章

  • 网络营销推广怎么做,怎样做网络营销推广?

  • 怎样做网络营销推广? 网络推广每个公司的情况不一样,做法也不同,以下分享几点我对网络推广怎么做的建议: 1、推广渠道 想要网络推广效果好,推广渠道肯定不能少。虽然推广渠
  • 什么是社群,什么是社群

  • 什么是社群 社群简单认为就是一个群,但是社群需要有一些它自己的表现形式。比如说我们可以看到社群它要有社交关系链,不仅只是拉一个群而是基于一个点、需求和爱好将大家聚合
  • 2019余额不足10%,这些事别忘记办

  • 主流 ▎权威 ▎责任 给你不一样的力博官方网 来源:人民日报客户端 编辑:冯慧珊 编审:程志亮 监制:杨志浪 肇庆 手机 台报料专区 你的报料可能会被《民生007》、《肇庆新闻》、肇
  • 服装品牌策划与经营,服装品牌策划包括哪些

  • 服装品牌策划包括哪些 服装品牌策划是一个系统繁琐的过程,从品牌资产研究、企业诊断、市场调研、品牌机会分析、品牌战略、命名、新品上市等策划、创作、设计到内部品牌导入、
  • 励志成语故事及感悟,励志成语故事 的感悟

  • 励志成语故事 的感悟 闻鸡起舞 晋代的祖逖是个胸怀坦荡、具有远大抱负的人。可他小时候却是个不爱读书的淘气孩子。进入青年时代,他意识到自己知识的贫乏,深感不读书无以报效

最新文章

  • 市场营销学试题及答案,市场营销学期末考试题

  • 市场营销学考试试题 求答案 《市场营销学》形成性考核册参考答案2008-09-22 19:53《市场营销学》形成2、两者的区别: ①营销出发点。推销观念是以产品为出发点;市场营销观念是 .. 北
  • 饥饿营销,"饥饿营销"是什么意思?

  • 饥饿营销是什么意思? 其实只是一种营销方式而已的,一个名字罢了,就像马太效应,跟中国的跟风没有什么区别的 饥饿营销-简介 在市场营销学中,所谓“饥饿营销”,是指商品提供者有
  • 广告英语的翻译原则,英语广告的翻译策略

  • 英语广告的翻译策略 摘要:成功翻译的商业广告对企业开拓国际市场、创造财富发挥着不可忽视的作用。从语音、措词、句型与修辞等方面分析中英广告的语言风格差异,并从了解西方国